注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

關張趙馬黄的博客

放下杂念,快乐自己,不要让自己活得太累。

 
 
 

日志

 
 

金字塔未解之谜  

2016-10-20 22:26:00|  分类: 看世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 金字塔未解之谜 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
 









     1、图拉古迹的探索




     2、浇铸条石的密接
          埃及金字塔建造之谜近来有了新解释:这是由美国巴里大学化学家丁·戴维道维特,指出金字塔条石是用人工浇铸的砌块形成的,恰如今天浇铸混凝土一样。他说:把压碎的石灰石浆与矿物粘结剂混合注入大模中,可铸造条石。这个解释,可以消除为什么金字塔条石含气泡而自然界中条石却不含气泡这个解释,也就消除了长期存在而争论不休的谜。然而在公元前2600年能用浇铸办法造条石,并且相互间又那样密接,甚至连一张纸也插不进去,这样的高超技术,以20世纪80年代的现代科学技术进行制作也需十分认真,精确计算,才有可能达到。可是,在公元前2600年竟能达到如此程度,实在令人迷惑不解。 

     3、人面狮身像 

       目前,该像由于长时间的风砂侵袭,只有头部尚露在砂石之外,其余部分,完全埋没在砂石之中。所以.石像的身体部分,保存完好;而头部被侵蚀风化,以及人为的破坏,现已残损。人面狮身像,在古代曾出现于希腊神话里。至今从希腊一些古代建筑物、墓碑、盾牌上还能见到类似的雕刻像。据说它是用作镇压邪物的,这类狮身人面等雕像,因时代和地区不同而造型有异,但建此可能都是出自同一目的。可是,埃及金字塔旁所建的人面狮身像的目的却有人猜测:是为了体现最高统治者的威严的。因为像头的脸部酷似法老(国王)。然而,也有人表示异议。究竟埃及的人面狮身像建造的目的是什么,尚得进一步考证。


      4、建筑的秘密 

       海利尔认为:胡福金字塔内有7个厅室,它不是安葬法老的大坟墓,而是一座科学之塔。它具有令人可望而不可及的数学和几何学水平。金字塔的知识是隐秘的。古人往往把秘密置于有象征意义的具体形象之中,你要弄懂这些秘密,就要经过认真研究与学习。但是关于金字塔的隐秘,仍有一些至今也是不解之谜。这座胡福大金字塔是朝着东、西、南、北四个正向,它的顶部是52。锥角。所以建成这个角度形,那是有一定原因的。假如我们有兴趣,可做个试验,先取一定数量沙土,从上往下慢慢地倒在地上,便会形成一个圆锥体的沙堆,等它固定后,一量便知,正好是520锥角。人们把这种角度称之为“自然塌落现象的极限角或稳定角”,金字塔正是以这个角度建筑的。


     5、动植物死后千年不腐 


2016年02月13日 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客

     6、第200个被跌死的人
          一听到埃及金字塔,这一古老而诱人的名字,它吸引着许许多多的游客。不少斗胆的勇士来到塔旁,都想尝尝爬上金字塔顶峰的滋味,但至今还没有一个人能如愿以偿。在1989年一个风和日丽的天气里,一队英国旅行团,其中有一个叫彼得的青年,他英气勃勃,乘旁人不觉,竟毅然悄悄从西面斜壁沿着石隙爬上一座500尺高的金字塔。当他爬到大约距离塔顶还有三分之一时,彼得转向下面的游人和向导,大声叫道:“你们看啊!我快要爬上塔顶了!”这时负责带队的导游奥文立即高声朝着仍在塔上爬行的彼得警告道:“金字塔是不能爬的!你赶快下来!”但他却连续向塔峰爬去。大约两个小时后,彼得终于爬上了塔顶,围观的人们都格外惊奇。这时一些警车和红十字车也闻讯驰抵现场。他在那里支持了大约10分钟左右,结果从塔顶上直摔下来,当场粉身碎骨而死亡。集聚在塔下观看的群众纷纷嚷嚷,“那简直是太恐怖了!真是太恐怖了I”一位目睹惨状的女游客布连达惊慌地喊着。第一个跑到死者彼得身旁的警车长夏迪说:“我也不知究竟发生了什么事,他象一根木头似的直滚下来!”


     7、奇妙的功能及其它 

2016年02月13日 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客


金字塔未解之谜 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
 
     8、金字塔的仰角



     9、墓穴笼罩的神秘面纱 
          金字塔是保存国王(法老)的墓穴,也是国王希图永保自己尸体和尊严的地方。至今已有5000年历史。金字塔里的秘密,吸引着许许多多好奇的勇士以及探险考古者的神往。有不少不顾刻在法老库孚墓碑上的咒语,闯进墓穴,但均一一死去。传说1796年8月,拿破仑远征埃及时,曾雄心勃勃地单独进入了金字塔墓穴。他出来时,人们见他张口结舌,面如土色,说不出话来,不久,他就死去了。在几年以前,数十名进入墓穴的学童,也竟象闪电般地中邪死去。1962年开罗大学生物理学博士伊瑟订·塔亚医生,发现许多人是感染上一种曲霉汀菌致死的。但是经过电子显微镜下进一步研究发现,这种细菌不是解开法老咒语之谜的最后答案。因为许多进入墓穴后死亡的人,并没有患上感染该种病菌的征兆。


     10、秘密的通道和完整的船 
          在埃及国王陵墓金字塔,以及难解之谜,它留给后人无数遐想,让人们去推测、去追寻、去探索。1986年5月,由于大金宇塔内部出现裂痕,致使许多专家纷纷赶到现场进行实地考察。其中法国专家发现金字塔内部竟有一些洞穴,且石块走向不同,纵横不一。于是提出:1000多年前曾被打开过,现被游者参观的胡夫国王的墓室,可能不是真的,并推测可能另有一条通道通往真正墓室。日本考察队用先进的电磁探测仪,对金字塔的“五脏六腑”进行细致检查后报道:通过扫描表明,金字塔下面那些洞穴里没有什么新的发现,但证实了金字塔下至少有一条秘密通道,而且在塔外还埋着一条完整的船。这说明了什么?这又是一个未解之谜。
2016年02月13日 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
日志导航表格 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
赞是一种鼓励 分享传递友谊关注是一种认同!
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017