注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

關張趙馬黄的博客

放下杂念,快乐自己,不要让自己活得太累。

 
 
 

日志

 
 

看看毛主席的胸怀,就知道他为什么能赢得世界!  

2016-09-15 20:03:08|  分类: 伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  白衣秀士王伦不能容人,自然遭到火并。所以,有多大的心胸,才能干成多大的事业。毛泽东的心胸能乾坤斗转,不仅在于能团结全党洪流向海,还在于能用民族情怀包容中国,包容那些阶级敌人、战争罪犯、政坛宿敌。他包容了中国,共产党赢得了中国;他包容了世界,共产党赢得了世界!  






































      梁漱溟晚年唯一一次接受媒体采访中说:“我实在是感到毛泽东主席好,他英明、大胆,能够不放过任何时机,争取了主动。他造福了我们的国家,避免了人民的损失。”1983年,梁漱溟站在韶山毛主席的旧居门前,感悟当年和毛主席的争论,他掏出手绢擦了擦眼角的泪水:“由于我的狂妄自大、目中无人,全不顾毛主席作为领袖人物的面子,当众与他顶撞,促使他在气头上说了若干过头的话。如果说他当时是意气用事、言语失控,那么也是我的顶撞在先,才有毛主席对我的严厉批评在后。这件事要发生在蒋介石身上,他底下的特务早就叫梁漱溟拿人头来了。”他最后感叹说:“毛主席的思想确实是博大精深,是可学不可及的。”




转发是最大的鼓励,谢谢您的支持!
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017