注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

關張趙馬黄的博客

放下杂念,快乐自己,不要让自己活得太累。

 
 
 

日志

 
 

长期不使用的银行卡是否会产生年费?  

2016-12-22 21:02:15|  分类: 财经与科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天按照央行所发《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》新规自今日起实施,例如工行的通告规定: 1.自2016年12月1日起,同一个人客户在我行只能开立一个Ⅰ类账户(含借记卡、个人人民币活期结算存折,下同)。 2.12月1日前您已在我行开立的各类Ⅰ类账户不受影响,可继续正常使用。 3.2016年10月1日起,若您新开立的个人银行账户自开户之日起6个月内没有交易记录,为确保您的账户安全,该账户将无法通过除柜面之外的其他渠道办理业务,您到我行进行身份核实后我行将为您回复该账户非柜面业务。 4.开展账户清理:若您在我行已开立5个及以上Ⅰ类账户,请您持本人有效身份证件尽快到【我行任意网点】进行账户信息确认,我行将为您提供账户归并和【无效账户注销服务】,以免影响您其他账户的正常使用。 那么问题来了: 1.什么是无效账户? 2.长期未使用的账户是否还需要补缴之前产生的年费、小额管理费等? 有银行从业经验的朋友或者有进行过注销账户的朋友麻烦解答下,工行、建行、农行对此都是如何规定的?







       相关数据显示,目前共有17家银行39种银行卡不收取年费。这些不收年费的银行卡(借记卡)包括:民生银行(600016)银联借记卡、贵宾金、银卡、贵宾钻石卡、国际美元、欧元、澳元卡;兴业银行(601166)自然人生家庭理财卡;上海银行申卡借记卡;北京银行(601169)京卡借记卡;中信银行(601998)中信理财宝普卡、金卡、白金卡;深圳发展银行发展借记卡;招商银行(600036)一卡通。靓卡、一卡通金卡、一卡通、金葵花VISA卡、QQ一卡通、金葵花MaterCard卡;东亚银行显卓理财白金卡;渣打银行渣打智通借记卡、“天骄少年”借记卡;上海浦发银行(600000)东方借记卡、轻松理财卡;光大银行(601818)阳光借记卡;北京农商行凤凰卡、凤凰旅游卡、惠学卡、惠农卡、惠民卡;工商银行(601398)牡丹理财金账户卡;广发银行广发理财通卡;杭州银行杭西湖借记卡;农业银行(601288)金穗金卡、金穗白金卡;华夏银行(600015)借记卡、银卡、金卡。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017