注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

關張趙馬黄的博客

放下杂念,快乐自己,不要让自己活得太累。

 
 
 

日志

 
 

经过长征后:红军为什么不是变弱 而是更强了?  

2016-11-03 10:01:07|  分类: 历史纵横篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛津大学中国现代史教授、《中国,被遗忘的盟友》的作者拉纳·米特认为,“中共的幸运在于它拥有具有战略思维的领导人。”当长征的行程逐渐展开后,“中共领导人有了更多的时间来思考革命的本质。”从战略格局上看,我们党成功把解决生存危机同拯救民族危亡联系在一起,把长征的大方向同建立抗日前进阵地联系在一起,实现了国内革命战争向抗日民族战争的转变。从革命事业上看,长征的胜利,不仅保存了革命力量,而且使我们党找到了革命力量生存发展新的落脚点,找到了中国革命胜利前进的新的出发点,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军。拉纳·米特认为,“我们不再生活在战争年代,但是长征所展示的大胆选择一条不同路径,最终实现一个完全不一样成果的成功案例,仍然值得我们思考,而且这不仅仅适用于中国。”



       党中央正在召开十八届六中全会,对全面从严治党作出新的部署,我们要深刻理解中央精神,跟上中央的步伐,充分发挥中央党刊的作用,把我们的党建设好、管理好,发展好。作为一名共产党员,要自觉维护党的领导核心地位,自觉维护以习近平同志为总书记的党中央的集中统一领导,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,加强和规范党内政治生活,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉站在党和人民立场上,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务,以发愤图强、奋发有为的实际行动,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。(来源:求是网)
 
日志导航表格 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
赞和分享是一种鼓励 素材来自网上 版权归原作者!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017