注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

關張趙馬黄的博客

放下杂念,快乐自己,不要让自己活得太累。

 
 
 

日志

 
 

如果美俄两国之间爆发战争,俄罗斯会打败美国吗?  

2016-11-02 10:15:05|  分类: 时政军要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不过从格鲁吉亚、乌克兰问题开始,美国似乎并没有与俄罗斯直接对垒的意思,一直不温不火的,就连俄罗斯对乌克兰的“侵略”,也是欧盟给力的多,但也只是在经济上给于制裁,政治上该合作的合作,该干嘛的的干嘛。从中可以看出,美国不会有和俄罗斯又开战的意愿。不过想想也是,美国连伊拉克、阿富汗都搞不定,连伊朗都不敢碰,怎么可能动世界第二号军事强国呢?即便美国“疯”了,它也是要拉北约一起行动的,而北约的欧洲领导人们绝对不会同意。和俄罗紡打仗等于自杀行为,且变咸焦炭的是欧洲,不是美国。其二,欧洲已经患上俄罗斯能源依赖症,和俄罗斯绝裂,就等于其经济陷入停滞了,怎么向选民交代? 俄罗斯也不会有此打算和意愿。此次挥军叙利亚,无非是耍借机给步步紧逼的美国和北约一点颜色看,同时使叙利亚、乌克兰等国放乖点,怎会冲动到和美国一战而玉石俱焚呢?这是来来一段时间,美国和俄罗斯的角力所在。既然都无开战的意愿,那么俄美最后还得坐下来谈判。在解决国际冲突的过程中,各国都持有自己的立场和态度,但在谈判过程中最后都得妥协。

       美国不敢与俄罗斯开战的原因是什么呢?美国人的最大威胁者是俄罗斯,而不是中国,因为俄罗斯有最后的武器,可以核消灭美国而中国则没有,或者还无法对美国构成威胁?俄罗斯是军事超级大国,其核武器仅次于美国,这“仅次于”并不像中国仅此于俄罗斯。而且俄罗斯继承了苏联80%的军事技术,一些军事力量甚至强过美国。 不要以为苏联解体的这20年,美国军事力量就高速发展了;正是因为苏联的解体,才使得美国没有了真正的竞争对手,进而军事技术发展缓慢。可以说:美国是在用钱压看俄罗斯,一旦美国逼得太急的话,俄也不怕来个鱼死网破!母狮捕食,为什么它不愿意招惹野牛?因为它肚子上有野牛角留下的巨型伤疤, 因为它曾亲眼看到自己的孩子死在野牛的铁蹄下,虽然它最后扑倒了对手。 当今俄罗斯人重抬冷战思维模式以后,俄美将在核战争中同归于尽就又成了定局。这个国家就成了一个非跟美国拼脑命不可的国家。作为帝国主义国家,美国一直视社会主义阵营如芒刺在背,始终怀怀着灭此朝野的野心。当然,社会主义正营也非常珍惜来之不易的政治成果,至今还在与其周旋。


       1,纯技木层面的常規力量对比。 空军,早在几十年前,su27就是f15的克星,虽然f22相对苏27完胜,但俄罗斯近几年对于如 何对付f22肯定研究出不少成果。而且f22数量相对不足。因此美军在制空权完全处于下风! 2,海军,或许美军在远洋海军方面可能胜千俄罗斯。但是如果发生战争,美国海军可能无去靠近俄罗斯控制的海岸。 因为空军的下风,再加上俄罗斯核潜艇,近海防御力量非常强劲。因此如果美国海军挺近,丝毫没有胜算。不要忘了,当年苏联海军的军舰都是以大量的反舰导弹起家的。 3,陆军,在空军没有制空权,海军不敢接近的情况下。美军和北约部队只有通过陆地进入。但从目前局势来看,欧盟的陆军根本不成规模,而北约部队的陆军规模,装备等完全不够俄罗斯塞牙缝的。


日志导航表格 - 心想事成 - 關張趙馬黄的博客
赞是一种鼓励 分享传递友谊关注是一种认同!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017